Curso Análise Sensorial de Méis

O curso Análise Sensorial de Méis é uma experiência transformadora para produtores, pesquisadores, estudantes, gastrônomos e todos que são apaixonados pelo tema.

Você vai aprender a identificar aromas e sabores únicos, desenvolver um olhar sensível para as riquezas do mel brasileiro e, acima de tudo, saber comunicar essa diversidade a outras pessoas.

Serão três dias intensos de muito aprendizado. Investir neste aprendizado é investir em qualidade, diferenciação e valorização do mel brasileiro.

DURAÇÃO:

Aula Presencial
Dias:

  • 14 de Novembro (sexta-feira) – 08:30 às 17h
  • 15 de Novembro (sábado) – 08:30 às 17h
  • 16 de Novembro (domingo) – 08:30 às 18h

 

LOCAL:

Local: SESC Domingos Martins – ES

Instrutor: Carlos Gustavo Nunes da Silva – Entomólogo, Biotecnólogo, Membro da American Honey Tasting Society.

 

INVESTIMENTO NO CURSO:

Associados AMECAP-ES:

  • Valor: 350,00 (50% de desconto)

 

OBS.: Informamos que serão disponibilizadas 15 vagas reservadas exclusivamente para associados da AMECAP-ES, com prazo de inscrição até o dia 10 de outubro. Após essa data, caso ainda haja vagas não preenchidas, elas serão disponibilizadas para os inscritos em lista de espera.

 

Não Associados a AMECAP-ES:

  • Valor: 700,00

 

OBS.: Informamos que estarão disponíveis 09 vagas destinadas a não associados. Caso ainda haja vagas de associados não preenchidas após o dia 10 de outubro, os inscritos em lista de espera serão chamados para ocupar essas vagas.

 

OBS.: Após a efetivação da inscrição e do pagamento, caso o aluno solicite o cancelamento de sua participação após o prazo de 7 (sete) dias contados da data do pagamento, não haverá restituição dos valores pagos pela Associação, considerando que a vaga poderá ter deixado de ser disponibilizada a outro interessado.

 

DURANTE O ENCONTRO SERÃO ABORDADOS:

  • As bases da percepção sensorial aplicada ao mel (visão, olfato, paladar e tato).
  • Reconhecimento dos principais atributos sensoriais de diferentes méis.
  • Exercícios práticos de degustação orientada.
  • Introdução às rodas de aroma e sabor utilizadas internacionalmente.
  • Aplicação prática: avaliação de amostras de méis.

SUPORTE E MATERIAIS:

– Suporte em grupo de Whatsapp por 30 dias para dúvidas.
– Lista de Fornecedores de matérias primas e equipamentos.
– Apostila contendo o conteúdo da aula teórica de análise de méis.
– CERTIFICADO do Curso Análise Sensorial de Méis emitido pelo Instrutor do curso.

 

OBSERVAÇÕES:

  • Diabéticos: lembramos que o mel contém açúcares naturais. As degustações serão feitas em pequenas quantidades, mas pedimos atenção especial.
    Fumantes: não é permitido fumar durante o período das aulas.
  • As despesas referentes à alimentação e à estadia são de responsabilidade dos alunos, não cabendo à Associação AMECAP-ES o custeio destes itens.

 

CONTATO:

Tesoureiro Aildson de Oliveira – (28) 99966-8865

INSCRIÇÕES ENCERRADA