O curso Análise Sensorial de Méis é uma experiência transformadora para produtores, pesquisadores, estudantes, gastrônomos e todos que são apaixonados pelo tema.
Você vai aprender a identificar aromas e sabores únicos, desenvolver um olhar sensível para as riquezas do mel brasileiro e, acima de tudo, saber comunicar essa diversidade a outras pessoas.
Serão três dias intensos de muito aprendizado. Investir neste aprendizado é investir em qualidade, diferenciação e valorização do mel brasileiro.
DURAÇÃO:
Aula Presencial
Dias:
- 14 de Novembro (sexta-feira) – 08:30 às 17h
- 15 de Novembro (sábado) – 08:30 às 17h
- 16 de Novembro (domingo) – 08:30 às 18h
LOCAL:
Local: SESC Domingos Martins – ES
Instrutor: Carlos Gustavo Nunes da Silva – Entomólogo, Biotecnólogo, Membro da American Honey Tasting Society.
INVESTIMENTO NO CURSO:
Associados AMECAP-ES:
-
Valor: 350,00 (50% de desconto)
OBS.: Informamos que serão disponibilizadas 15 vagas reservadas exclusivamente para associados da AMECAP-ES, com prazo de inscrição até o dia 10 de outubro. Após essa data, caso ainda haja vagas não preenchidas, elas serão disponibilizadas para os inscritos em lista de espera.
Não Associados a AMECAP-ES:
-
Valor: 700,00
OBS.: Informamos que estarão disponíveis 09 vagas destinadas a não associados. Caso ainda haja vagas de associados não preenchidas após o dia 10 de outubro, os inscritos em lista de espera serão chamados para ocupar essas vagas.
OBS.: Após a efetivação da inscrição e do pagamento, caso o aluno solicite o cancelamento de sua participação após o prazo de 7 (sete) dias contados da data do pagamento, não haverá restituição dos valores pagos pela Associação, considerando que a vaga poderá ter deixado de ser disponibilizada a outro interessado.
DURANTE O ENCONTRO SERÃO ABORDADOS:
- As bases da percepção sensorial aplicada ao mel (visão, olfato, paladar e tato).
- Reconhecimento dos principais atributos sensoriais de diferentes méis.
- Exercícios práticos de degustação orientada.
- Introdução às rodas de aroma e sabor utilizadas internacionalmente.
- Aplicação prática: avaliação de amostras de méis.
SUPORTE E MATERIAIS:
– Suporte em grupo de Whatsapp por 30 dias para dúvidas.
– Lista de Fornecedores de matérias primas e equipamentos.
– Apostila contendo o conteúdo da aula teórica de análise de méis.
– CERTIFICADO do Curso Análise Sensorial de Méis emitido pelo Instrutor do curso.
OBSERVAÇÕES:
- Diabéticos: lembramos que o mel contém açúcares naturais. As degustações serão feitas em pequenas quantidades, mas pedimos atenção especial.
Fumantes: não é permitido fumar durante o período das aulas. - As despesas referentes à alimentação e à estadia são de responsabilidade dos alunos, não cabendo à Associação AMECAP-ES o custeio destes itens.
CONTATO:
Tesoureiro Aildson de Oliveira – (28) 99966-8865
INSCRIÇÕES ENCERRADA


